Обзоры о декоративной штукатурке, краске в Украине

Мозаичная штукатурка

Мозаичная штукатурка

Cовременный рынок предлагает множество альтернативных видов отделочных материалов, среди которых хотелось бы выделить мозаичную штукатурку. Этот материал может использоваться для внутренних и наружных работ. Отделка стен религиозных и культурных построек мозаичной штукатуркой была широко распространена в Византии и древней Греции. Со временем она вышла из моды лишь в XIII веке снова приобрела популярность в Европе. Однако не на долго. В очередной раз технику создания мозаичных настенных покрытий открыл уже в XVIII веке М.В.Ломоносов.

 

Мозаичная штукатурка – это покрытие на акриловой основе, состоит из окрашенной мелкой мраморной, кварцевой и гранитной крошки с добавлением клеящих компонентов, обеспечивающих сцепление с декорируемой поверхностью. Благодаря такому составу мозаичная штукатурка имеет ряд преимуществ: стойкость к атмосферным явлениям и загрязнениям; ударопрочность; возможность нанесения вручную и машинным способом; различная фракция каменной крошки 0,8-3 мм; долговечность; простота нанесения.

Четкой классификации мозаичной штукатурки как таковой нет. Условно можно выделить несколько видов мозаичного покрытия: акриловая мозаичная штукатурка для цоколя, фасадная мозаичная штукатурка и мозаичная мраморная штукатурка для внутренних работ. Для отделки цоколя использую штукатурку с самой мелкой фракцией камня. На фасад применяются мозаичные штукатурки с более крупной фракцией. Также можно комбинировать штукатурку с различной фракцией зерна для создания дополнительных декоративных эффектов.

В мозаичной штукатурке для внутренних работ используется каменная крошка разной дисперсности и цвета. Она отлично подходит для отделки фрагментов помещения – ниш, колонн, арок. Из-за природной «холодности» камня, мозаичную штукатурку рекомендуют использовать в нежилых помещениях и помещения с повышенными эксплуатационными потребностями – холлах, коридорах, ванных комнатах.
Декоративные свойства мозаичной штукатурки, износостойкость наряду с ее сравнительно небольшой стоимостью позволяют использовать ее в общественных и офисных помещениях. Различные цвета покрытия, возможность сочетать цвета и фактуры, комбинировать штукатурку с различной фракцией наполнителя позволят украсить и сделать более выразительным любой интерьер.

Cebos

Салоны декоративных штукатурок в городе Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкасы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Ровно, Днепродзержинск, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Милитополь, Никополь, Славянск, Ужгород, Бердянск, Павлоград, Каменец-Подольский, Александрия

Видео о декоративной штукатурке

Видеоуроки нанесения декоративной штукатурки 

Отдых в Крыму Гурзуф

Вверх